Ihre Gastgeber

Seit Herbst 2019 führe ich zusammen mit meiner Frau Anjana das Restaurant Sansar im Sportcenter Flamingo in Ostermundigen. Im Tennisclub Rotweiss Bern machten wir uns in den vier Jahren vorher bereits einen Namen mit unseren feinen Momo-Kreationen (gefüllte Teigtaschen).
Wir leben seit 2002 in Bern und haben zwei Töchter. In den 16 Jahren seit der Kochlehre in der Schweiz sammelte ich Erfahrungen in verschiedenen Gastrobetrieben. Zuvor studierte ich Business Management in Nepal.

Narayan Kandel

Das Restaurant

Sansar: die Welt

Sansar bedeutet auf Nepali «Welt». Mit dem grossen Angebot an europäischen und asiatischen Gerichten kombinieren wir im Restaurant Sansar die Kochkünste der beiden Kontinente.

Nepal und seine Küche

Das Bergland grenzt an China (Tibet) im Norden und an Indien im Süden, Osten und Westen. In den nepalesischen Gerichten sind somit Einflüsse aus der indischen, chinesischen und der tibetischen Küche spürbar.
Typischerweise werden ayurwedische Gewürze wie Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Kümmel, Zimt, Muskatnuss, Curry, Himalayasalz und Berg-Szechuan Pfeffer verwendet. Nationalgerichte sind Dal Bhat Tarkari (Linsen-Reis-Gericht mit Gemüsecurry) und Momos.